Грибник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум Грибник
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Тема Приготовление грибов

Перейти вниз 
+2
Скульптор
Admin
Участников: 6
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2008-09-02

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Тема Приготовление грибов   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeЧт Сен 04 2008, 04:25

Выкладываем темы с рецептами. Возможны ссылки но хотя бы с кратким описанием...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribnik.org.ua
блудливы
Гость




Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: черный груздь   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeВс Июл 04 2010, 13:45

очень люблю их собирать . А особенно есть зимой солёные .Поскольку это условно съедобные ,то удовольствие как от рыбы ,,ФУГИ,, .Но после мухоморов красноголовых . Готовлю их не так как советуют бабки а как нормальный повар. Обязательно двойная бланшировка (доводим до кипения и промываем в дуршлате холодной водой ).Потом поскольку они уменьшились в размере и весе заливаю в кастрюле водой на два-три пальца от поверхности ,при этом замеряю обём воды .Теперь исходя из обёма закладываю соль 2 ст.л. на литр,лавровый лист 2-3 шт.,душистый перец 3-4 горошины,чёрный перец 5-6 шт.,укроп,хрен ,ну и красный перец на кончике ножа.Всё кипит 15-20 мин. ,потом остывает и по банкам и кадкам.А потом под новый и старый и просто так.Промыл от рассола в холодной воде ,порезал лук репку ,заправил на любителя маслом растительным,майонезом,сметаной.Короче просто песня. Shocked Shocked Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Скульптор
Admin
Скульптор


Сообщения : 210
Дата регистрации : 2008-09-28
Возраст : 57
Откуда : г. Хмельницкий

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Re: Тема Приготовление грибов   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeВс Июл 04 2010, 23:22

А ты попробуй холодный посол- вымочи 2 дня, потом пересыпая солью и специями под гнет, при комнатной температуре выдержи, пока не закиснут
(2 дня) а после в холодильник или погреб. Через полтора месяца горечь распадется. Так они хрустящие и ароматные, лесом пахнут rendeer
Вернуться к началу Перейти вниз
блудливы
Гость




Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: чёрный груздь   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeВт Июл 06 2010, 18:04

лесом они и так пахнут .только после холодного посола есть шанс травануться .Были случаи когда добрые бабушки травили своих домашних.Решив пожарить настоящих груздей с картошкой без бланшировки.Это такие лохматые и горькие на вкус.А через месяц они тоже слегка закисают в погребе. bounce
Вернуться к началу Перейти вниз
ИгорьПаук

ИгорьПаук


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 38

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Черный груздь   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeПт Сен 21 2012, 06:39

Как раз засолил около 4х ведер черных груздей вчера. Вымачивал 3 дня, даже под конец показалось, что они закисать начали. в тепле не выдерживал, положил слоями, просолил, переложил листьями хрена и смородины, кинул немного черного перца горошка и чуууть-чуть гвоздики. Сверху положил еще листьев, тряпку, положил крышку сверху (крышку от ведра, поменьше) и банку воды, в качестве гнета. Вот, жду. Smile
Мне тут сказали, что поначалу тряпку надо каждые три дня вынимать и прополаскивать, а лучше кипятком обдавать. Что скажете?
Вернуться к началу Перейти вниз
nata.li




Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-09-22
Возраст : 51
Откуда : г.Киев

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Совет :)   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeСр Сен 26 2012, 12:26

Чтобы грибы ( подосиновики, подберёзовики, польские) при варке не темнели, добавьте щепотку лимонной кислоты, опробовано, результат зарадовал! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
ИгорьПаук

ИгорьПаук


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-09-17
Возраст : 38

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Соленые грузди   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeПн Окт 15 2012, 13:17

Через 4 дня будет месяц как я грузди засолил. Сегодня один попробовал - странный запах (лекарствами) и через чур соленые. Даже и не знаю, что делать. Как определить, не испортились ли они? Почему такой запах? Это из верхнего слоя. Там сверху листья хрена, много. И подплесневело немного.
Кто солил черные грузди (или вообще какие-то грибы) - поделитесь опытом. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Serg




Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-09-28

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Re: Тема Приготовление грибов   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeВс Ноя 04 2012, 02:37

В этом году впервые нашел грузди, только не черные, а тополиные, они белого цвета. Готовил так: двое суток вымачивал меняя воду. Проварил минут 5. Потом охладил, и дал время стечь и просохнуть. В пластиковое ведро для солений положил на дно капустные листья, слой соли и специй. Затем слой грибов щляпками вниз, слой соли и специй и т. д. Вверху опять листья капусты, слой марли, тарелку и груз. При укладке грибов хорошо их утрамбовывал. Два дня продержал при комнатной температуре, потом в подвал. Через три недели снял пробу. Очень понравилось. Нарезали соломкой, с зеленым луком, и домашним подсолнечным. Можно и в сметане. Мне кажется главное при засолке это кол-во соли (ложил из расчета на 5кг грибов 200гр соли), и, нужно следить чтобы грибы были покрыты рассолом. Если кому-то покажутся слишком солеными, можно промыть водой. Специи такие: кориандр, гвоздика, душистый перец, розмарин, сухой укроп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лида




Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-10-13

Тема Приготовление грибов Empty
СообщениеТема: Re: Тема Приготовление грибов   Тема Приготовление грибов I_icon_minitimeПт Июн 11 2021, 04:30

Деликатес, который не найдешь в магазинах
рыжики соленые рецепт, его можно только приготовить самому.
Тема Приготовление грибов 77-180x159
Сухой посол грибов — это способ засолки, где консервантом выступает только соль. Он используется при солении таких грибов как рыжики и подорешники — вид красно-коричневого груздя. У этих груздей млечный сок не горький как у остальных груздей.

Приготовление:
Имеющиеся грибы чистим, вытираем сухой тряпицей (мыть не нужно) и укладываем в кадку, часто пересыпая солью. Когда сосуд будет полным, накрываем чистой тряпочкой, а сверху устанавливаем гнёт. Воду и специи добавлять к заготовке не нужно — можно испортить пикантный смолистый вкус, которым наделены эти грибы.
Процесс приготовления рыжиков к засолке окончен. Ставим кадку с грибами в темное довольно прохладное помещение (16-18°C). Со следующего дня начинаем проверять, выступил ли над гнетом сок из грибов. Если жидкость не появилась — увеличиваем груз, а тряпочку промываем в чистой воде и снова накрываем грибы. Промывать следует материю все время, пока не выступит сок над гнетом, а затем переносим грибы в место, где еще холоднее (5-10°C).
Соленые рыжики можно пробовать через 7-10 дней. Оставшуюся заготовку и дальше продолжаем хранить в холодном месте. Готовые грибочки идут хорошо как закуска и дополнение к гарниру.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тема Приготовление грибов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рыжики свежие.
» Поболтать....
» Определение грибов
» галлюциногенные грибы
» Справочник грибов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грибник :: Грибы :: Приготовление грибов-
Перейти: