Форум Грибник
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Зеленушки (желтушки) солёные!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Abetor



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-10-26

СообщениеТема: Зеленушки (желтушки) солёные!   Вт Окт 26 2010, 03:23

Чистим шляпки от песка и хвои, вымачиваем грибы в подсоленной воде 10 часов http://yfrog.com/g011342196j
Меняем воду два раза. Отделяем шляпки от ножек, ножки можно тоже использовать.
Укладываем в эмалированную посуду слоями шляпки, каждый слой посыпаем солью (несколько щепоток), перцем горошком и душистым (на глаз по несколько крупинок), не сильно мелко рубленным чесноком (2-3 зубчика на слой) и кладём по пол листика лаврового листа на каждый слой также. Накрываем марлей и ставим под гнёт на 2 недели. Через две недели промываем холодной проточной водой. Далее готовим как угодно с маслом, уксусом или просто едим без ничего...у меня 2 недели не выстаивают, пахнут так, что я не выдерживаю и начинаю потихоньку "половинить"!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Скульптор
Admin
avatar

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2008-09-28
Возраст : 50
Откуда : г. Хмельницкий

СообщениеТема: Re: Зеленушки (желтушки) солёные!   Пн Ноя 01 2010, 03:02

Ну шо ж... Правильный рецепт. Только чтоб с солью не ошибиться, перед замочкой после чистки проще взвесить
(немытые!) и соли дать 40 грамм на кило. Кстати, замачивание грибов , как многие думают, не для удаления горечи,
а для того, чтоб грибы в воде обмякли и при посоле не ломались, когда их гнётом придавят! Рыжики соленые я вообще
через 3 дня из банки таскаю! Да, поправка! Посоленые грибы надо дня 3 в тепле выдержать, ну пока брожение
не начнется, а после на холод...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Зеленушки (желтушки) солёные!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грибник :: Грибы :: Приготовление грибов-
Перейти: