Грибник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум Грибник
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Зеленушки (желтушки) солёные!

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Abetor




Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-10-26

Зеленушки (желтушки) солёные! Empty
СообщениеТема: Зеленушки (желтушки) солёные!   Зеленушки (желтушки) солёные! I_icon_minitimeВт Окт 26 2010, 03:23

Чистим шляпки от песка и хвои, вымачиваем грибы в подсоленной воде 10 часов http://yfrog.com/g011342196j
Меняем воду два раза. Отделяем шляпки от ножек, ножки можно тоже использовать.
Укладываем в эмалированную посуду слоями шляпки, каждый слой посыпаем солью (несколько щепоток), перцем горошком и душистым (на глаз по несколько крупинок), не сильно мелко рубленным чесноком (2-3 зубчика на слой) и кладём по пол листика лаврового листа на каждый слой также. Накрываем марлей и ставим под гнёт на 2 недели. Через две недели промываем холодной проточной водой. Далее готовим как угодно с маслом, уксусом или просто едим без ничего...у меня 2 недели не выстаивают, пахнут так, что я не выдерживаю и начинаю потихоньку "половинить"!
Вернуться к началу Перейти вниз
Скульптор
Admin
Скульптор


Сообщения : 210
Дата регистрации : 2008-09-28
Возраст : 57
Откуда : г. Хмельницкий

Зеленушки (желтушки) солёные! Empty
СообщениеТема: Re: Зеленушки (желтушки) солёные!   Зеленушки (желтушки) солёные! I_icon_minitimeПн Ноя 01 2010, 03:02

Ну шо ж... Правильный рецепт. Только чтоб с солью не ошибиться, перед замочкой после чистки проще взвесить
(немытые!) и соли дать 40 грамм на кило. Кстати, замачивание грибов , как многие думают, не для удаления горечи,
а для того, чтоб грибы в воде обмякли и при посоле не ломались, когда их гнётом придавят! Рыжики соленые я вообще
через 3 дня из банки таскаю! Да, поправка! Посоленые грибы надо дня 3 в тепле выдержать, ну пока брожение
не начнется, а после на холод...
Вернуться к началу Перейти вниз
Лида




Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-10-13

Зеленушки (желтушки) солёные! Empty
СообщениеТема: Re: Зеленушки (желтушки) солёные!   Зеленушки (желтушки) солёные! I_icon_minitimeПт Авг 14 2020, 08:17

Вам на заметку - рыжики соленые рецепт.
Рыжики соленые
Зеленушки (желтушки) солёные! Sm_17625
Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).
Продукты
Грибы рыжики
Соль

Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.
Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.
Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.
А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.
Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зеленушки (желтушки) солёные!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тема Приготовление грибов
» Зеленушки 2011

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грибник :: Грибы :: Приготовление грибов-
Перейти: